Política de privacidad

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del tratamientoCONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, S.A. – A47012792

980 557 096  | 619 384 553
C/Alto de la Albillera, Parc. 15 B. 49025 Zamora
https://www.sangregorio.es

rgpd@sangregorio.es

Finalidades del Tratamiento
  • Página web informativa respecto a la prestación de servicios de ejecución de obras civiles, mantenimiento de infraestructuras, venta de materiales de construcción y gestión de residuos.
  • Gestión de consultas a través de formularios de la página web.
  • Gestión de candidaturas o autocandidaturas para trabajar con nosotros.
Legitimación
  • Consentimiento expreso del interesado.
  • Ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales.
  • Interés legítimo para el tratamiento de datos.
  • Cumplimiento de obligaciones legales.

 

Periodo de ConservaciónLos datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para:

•      Cumplir con las finalidades recogidas;  en tanto el interesado no revoque su consentimiento (cuando la base sea el consentimiento).

•      Cumplir con las obligaciones legales.

DestinatariosLos datos personales recopilados a través del sitio web no se transferirán a terceros. Sin perjuicio de Encargados de Tratamiento que presten servicios a Contratas y Obras San Gregorio, S.A.  con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, la relación contractual y/o precontractual con los interesados o tramitar sus solicitudes.

 

DerechosEl interesado tiene derecho a acceder, rectificar, oponerse o suprimir los datos, a limitar su tratamiento, a portarlos y a no ser objeto de decisiones automatizadas.
Procedencia de los datosDirectamente del interesado.
Información AdicionalPuede consultar la información adicional y detallada sobre cómo tratamos sus datos en:

https://www.sangregorio.es/politica-de-privacidad

 

POLÍTICA GLOBAL DE PRIVACIDAD

La seguridad de los datos personales se ha convertido en una alta prioridad en las organizaciones. En CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, S.A queremos ser transparentes y poner a disposición de todas las personas que interactúan con nosotros, la presente Política de Privacidad.

Esta Política tiene un carácter global, ya que, si bien cada vez que recopilemos sus datos, le facilitaremos la información específica del tratamiento, queremos recoger y poner a su disposición el presente documento donde podrá encontrar y consultar la información general y relevante relativa a nuestras prácticas en materia de Protección de Datos personales, así como nuestras relaciones con aquellos terceros que pudieran acceder a los mismos o recabarlos en nuestro nombre.

Esta política aplica a CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, S.A. y a todas las sociedades del Grupo CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, definidas como aquellas sobre las cuales CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, S.A., ejerce, directa o indirectamente un control sobre su capital y/o gestión (denominadas colectivamente “CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO”). Las referencias de la presente Política de Privacidad a «CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO», «nosotros», «nos» y »nuestro» conciernen a la entidad responsable del tratamiento de su información personal que, por lo general, será aquella que la recabe, trate y se identifique en cada momento.

Uno de los principios de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO es respetar la normativa de cada uno de los países en los que opera, adaptando sus sistemas de información a las regulaciones específicas en materia de tratamiento de los datos de cualquier persona que, por el motivo que sea, se relacione con nosotros. CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO se compromete al tratamiento de los datos personales de acuerdo con la normativa de protección de datos personales y, en concreto, siempre que le sea aplicable, con lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”), y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales de España (en adelante, “LOPDGDD”), en consonancia y respeto con la legislación local aplicable en cada caso, por lo que en algunas jurisdicciones la presente Política podría verse completada con la normativa local correspondiente.

Esta Política de Privacidad es de aplicación a todos los Usuarios, entendiendo como tal, a los visitantes de la página web, así como a cualquier otra persona que nos facilite información de carácter personal a través de los diferentes canales (en adelante, “Usuario” o “Usuarios”). En este contexto, Canales, son los distintos medios o servicios que ponemos a tu disposición para que puedas interactuar con nosotros, impliquen o no registro, como pueden ser webs, aplicaciones, plataformas, buzones, direcciones o números de teléfono de información o atención al Usuario, perfiles en redes sociales, formularios, eventos, etc.

Cuando nuestros Canales on-line contengan enlaces a otros sitios web y aplicaciones de terceros ajenos a CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, la presente Política de Privacidad no es de aplicación a los mismos. Por favor, revisa las Políticas de Privacidad de dichos terceros a fin de familiarizarte con sus prácticas. También puede que contengan cookies de terceros que no sean propiedad ni estén bajo el control de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO. En este caso puedes escoger la configuración de Cookies de terceros que mejor se ajuste a tus preferencias utilizando nuestra Herramienta de Configuración de Cookies, haciendo clic en «Cookies».

En cumplimiento de los art. 13 y 14 del RGPD y de los art. 6 y 7 de la LOPDGDD, en los que se regula el derecho de información en la recogida de datos, le informamos de los siguientes extremos.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES?

Los datos de carácter personal que nos ha suministrado a través de nuestro sitio web y en cualesquiera otras comunicaciones mantenidas con usted serán objeto del Registro de Actividades de Tratamiento responsabilidad de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, S.A., con CIF  A47012792, con dirección postal en C/Alto de la Albillera, Parc. 15 B. 49025 Zamora (España) y correo electrónico rgpd@sangregorio.es

¿QUÉ DATOS PERSONALES PODEMOS RECABAR A TRAVÉS DE NUESTROS CANALES?

A efectos de la presente Política de Privacidad, “datos personales” son aquellos datos que identifican a una persona o la pueden hacer identificable.

CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO informa a sus Usuarios, que sus datos personales, obtenidos por medio de los Canales de su propiedad o titularidad, sólo podrán recogerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido.

 

Cuando a través de nuestros Canales se recaben datos personales  con finalidades específicas, se facilitará previamente la información al Usuario de forma clara e inequívoca de i) el responsable y sus datos de contacto, iii) las finalidades del tratamiento en concreto y la base de legitimación, iv) los destinatarios o categorías de destinatarios en su caso, así como la existencia o no de trasferencias internacionales, v) los criterios o plazos de conservación, vi) así como los derechos que le asisten el calidad de interesado.

El Usuario, es el único responsable de la información que proporcione, y de la veracidad y licitud de la misma.

Información de terceras personas 

Cuando el Usuario nos proporcione datos respecto de terceras personas, bien voluntariamente, bien porque lo requiramos en cumplimiento de alguna obligación legal, el Usuario consiente el tratamiento y declara que los datos son exactos. Igualmente, el Usuario declara que ha procedido a informar a las terceras personas del contenido de la presente política y/o de la que le aplique y haya sido informado específicamente, y de los correspondientes derechos que en materia de Protección de Datos personales les asisten. No obstante, lo anterior, CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO pondrá todos sus esfuerzos en actuar debidamente en relación con el tratamiento de dichos terceros.

Información pública 

CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO podrá tratar aquella información a la que pudiera acceder por ser información accesible legítimamente al público, y en especial, aquella información pública que esté a disposición en registros oficiales. En cualquier caso, este tratamiento sólo se llevará acabo si media una base legítima de las tasadas en la normativa aplicable y, siempre que sea posible o medie una relación contractual, será informado.

Datos personales de menores de edad 

CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO no recaba deliberadamente datos personales de menores de edad, sin autorización de sus padres, representantes o tutores legales. Ninguno de los Canales puestos a disposición del Usuario por parte de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, están diseñados o dirigidos a menores de edad.

 

Si padres, representantes o tutores legales consideran que sus hijos menores, han proporcionado información personal sin su consentimiento, pueden contactar con nosotros a través de la dirección de correo electrónico a rgpd@sangregorio.es.

¿CUÁL ES LA BASE QUE LEGITIMA QUE CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO TRATE TUS DATOS PERSONALES?

El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento expreso por parte de los usuarios que diligencian nuestros formularios para el envío de comunicaciones comerciales.
  • Aplicación de medidas precontractuales para la solicitud de presupuestos, ejecución de contratos y/o prestación de servicios profesionales.
  • Aplicación de medidas contractuales para la prestación de los servicios convenidos entre CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO y sus clientes.
  • Interés legítimo de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO para poder garantizar que nuestra página web permanezca segura y ofrezca funcionalidad, así como ayudarnos a comprender las necesidades y expectativas de los usuarios que se ponen en contacto con nosotros para atenderles con toda nuestra profesionalidad.
  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, colaboración las con Autoridades Públicas y/o eventuales reclamaciones de terceros.

En estos casos, recabaremos sus datos para poder ejecutar la relación precontractual o contractual que nos permita proporcionarle eficientemente nuestros productos y servicios.

  • También trataremos sus datos cuando se suscriba a alguno de nuestros canales de alertas, boletines de noticias de nuestros productos y /o servicios, o solicite el envío de comunicaciones comerciales, así como los datos que nos proporcione a través de las cookies recogidas mediante la navegación en los entornos web.

El consentimiento informado y específico del Usuario, será la base jurídica de esta finalidad de tratamiento.

  • Gestionar la relación establecida con nosotros
  • CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO no presta servicios online. No obstante tiene habilitados formularios en su sitio Web para finalidades específicas como pedir información, pedir un presupuesto, aplicar a una vacante laboral o autocandidatizarse para trabajar con nosotros.

En cualquier caso, tratamos los datos proporcionados por los Usuarios para atender las solicitudes de servicios y peticiones de información de nuestros Usuarios recibidas a través de cualquiera de nuestros Canales, así como para poder tramitar en su caso, sugerencias, reclamaciones o quejas.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS POR PARTE DE CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO

CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO trata los datos personales de los Usuarios, recogidos a través de cualquiera de nuestros Canales, con las finalidades y bases legítimas que se detallan e informan en cada tratamiento específico, pero a título informativo mencionamos a continuación algunas finalidades principales:

  • Gestionar datos de contacto en el ámbito de relaciones contractuales o comerciales 

Tratamos datos de contacto de potenciales clientes; representantes legales de personas jurídicas y organismos, ya sean de carácter público o privado; analistas e inversores; u otros intervinientes, que nos proporcionen sus datos, con la finalidad de remitirles información de interés, gestionar la relación comercial que nos une, poder gestionar invitaciones o comunicaciones sobre eventos organizados o patrocinados por CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO o en los que participa.

La base de legitimación es el mantenimiento de la relación precontractual, contractual y/o comercial que nos une.

  • Cumplimiento de las obligaciones legales que nos afecten 

Ya sean estas obligaciones legales de índole mercantil, fiscal, contable, administrativa; la base legal que nos habilita para este tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales.

  • Datos derivados de la prestación del servicio o producto. 

CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO podrá tratar los datos obtenidos por el Usuario y los derivados de la prestación del servicio o producto contratado, para adaptar y mejorar nuestra actividad de negocio y para analizar de manera muy básica su uso, pero siempre dentro de las expectativas razonables basadas en la relación que tiene como Usuario de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO. La concreción específica de los datos tratados se identificará en las cláusulas de protección de datos de cada producto o servicio.

La base legítima del tratamiento es el interés legítimo de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO en analizar o predecir de forma muy básica aspectos relativos a sus productos y servicios para mejorar la administración y el servicio de los mismos. El derecho de oposición a estos tratamientos podrá realizarse de acuerdo con lo establecido en el apartado relativo a los derechos de los interesados en cada Política de Privacidad.

  • Seguridad y vigilancia de las instalaciones 

Nuestras instalaciones cuentan con cámaras y sistemas de video vigilancia debidamente señalizados con la finalidad de salvaguardar la seguridad de los bienes y personas.

La base legítima del tratamiento es el interés legítimo de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO en garantizar la seguridad en sus instalaciones.  

  • Gestión de las visitas y terceros 

Con la finalidad de controlar los accesos a las instalaciones de visitas, colaboradores u otros terceros, es posible que, en algunas de nuestras instalaciones, se recaben datos de identificación.

La base legitimadora es, en este caso, el consentimiento, así como el interés legítimo de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, en garantizar la seguridad de bienes y personas en sus instalaciones.

En caso de situaciones excepcionales como la generada por la pandemia por COVID-19, si fuera necesario establecer medidas de control de accesos complementarias, estas medidas serán informadas con detalle, en los accesos a cada una de las instalaciones.

  • Gestión del Canal de Denuncias 

CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO cuenta con un canal de denuncias, denominado Canal Ético, en el cual, tanto empleados como proveedores o terceros pueden comunicar de forma confidencial cualquier incumplimiento del que tengan conocimiento.

La base jurídica del tratamiento de los datos en este caso, es el cumplimiento de obligaciones legales en la investigación de presuntos delitos.

  • Gestionar las solicitudes y participación en nuestros procesos de selección 

A través de nuestro formulario: “trabaja con nosotros”, cualquier interesado puede optar a nuestras vacantes de empleo o autocandidatizarse para trabajar con nosotros. Los datos y documentación recibida se tratan en este supuesto, para valorar las candidaturas y, en el caso de que nos des tu consentimiento, tomarte en consideración para otras posibles vacantes de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, lo que podría implicar que los datos se compartan con la empresa del Grupo responsable de la vacante en cuestión.

La base jurídica del tratamiento es la aplicación de medidas precontractuales, y el consentimiento prestado si se desea optar a otras posibles vacantes.

  • Asistencia a Eventos convocados por CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO

En aquellos actos, formaciones, reuniones, etc. (en adelante, “Eventos”), que sean organizados o promovidos por CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, dentro o fuera de sus instalaciones, podremos solicitar al Usuario que nos proporcione datos personales para poder gestionar adecuadamente los Eventos y la asistencia a los mismos. Estos datos, de manera enunciativa y no taxativa, podrán estar relacionados con la gestión del acceso, acreditación, medio de transporte y desplazamiento, alojamiento, catering, entrega de documentación relacionada, etc. Este tratamiento estará basado en el consentimiento, además, de en determinados supuestos, en el cumplimiento de una relación contractual o una obligación legal.

Puede que esos datos tengan que ser cedidos a alguno de los prestadores de servicios o entidades colaboradoras o patrocinadoras, que participen o intervengan en el Evento, de lo cual el Usuario será convenientemente informado en cada caso. Como regla general, sólo conservaremos esta información durante el plazo estrictamente necesario para llevar a cabo el Evento y, en su caso, para cumplir con los plazos de prescripción que pudieran resultar de aplicación.

Imagen: Además del tratamiento derivado de la seguridad y vigilancia de nuestras instalaciones, puede que, como consecuencia de la participación del Usuario en Eventos, su imagen, y en ocasiones su voz, sea captada y tratada por CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO. Siempre que los eventos conlleven este tratamiento, informaremos al Usuario expresamente. Este tratamiento podrá ser con fines internos, externos y/o promocionales de los Eventos, de modo que dicho material se podrá utilizar para reproducirlo, distribuirlo, transformarlo, comunicarlo públicamente, fijarlo y ponerlo a disposición en cualquier formato o medio (incluyendo con carácter enunciativo, no limitativo, la explotación a través de medios analógicos o digitales e Internet, tales como, perfiles sociales, páginas web o intranet titularidad de las entidades del GRUPO CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO) sin que dichas actividades confieran derecho de remuneración, contraprestación o beneficio económico alguno al Usuario.

La base jurídica del tratamiento de los datos en este caso es el consentimiento, bien derivado del otorgamiento individual y expreso, siempre que sea posible, por parte del Usuario, o bien de la asistencia a los Eventos cuyo tratamiento de imagen haya sido informado previamente.  La autorización del Usuario se extiende para el ámbito territorial en el que opera la empresa y por todo el tiempo de duración de los derechos de propiedad intelectual. El Usuario podrá revocar el consentimiento en cualquier momento, por los canales adecuados.

Los derechos de propiedad intelectual e industrial de los materiales que se generen con ocasión de los eventos y actividades corresponden en exclusiva a CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO.

MARKETING DIRECTO Y DECISIONES AUTOMATIZADAS

Con carácter general CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO no utiliza los datos personales de los Usuarios con fines de marketing directo, excepto si se ha recabado previamente el consentimiento. Como Usuario puede, en cualquier momento, darse de baja de campañas de marketing directo y oponerse al tratamiento futuro de sus datos personales para dichos fines, enviándonos un correo electrónico a la dirección del Responsable de Tratamiento o mediante la opción «darse de baja» correspondiente, incluida en los correos electrónicos.

En CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO no se lleva a cabo la automatización de toma de decisiones, ni tampoco la elaboración de perfiles con fines publicitarios.

¿CÓMO PROTEGEMOS TUS DATOS PERSONALES?

CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO ha adoptado las medidas técnicas, organizativas, contractuales y formativas para dotar de seguridad los datos personales de los que es Responsable del Tratamiento, procurando que no ocurra la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los datos personales facilitados a CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO. Por ejemplo, puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la Página en su navegador. Una conexión será segura cuando en la barra de direcciones del navegador aparece «https://» en lugar de «http://» y se muestra el símbolo de un candado. Puede consultar más características del certificado SSL en el apartado Aviso Legal. Sin embargo, ante la permanente variabilidad de los riesgos asociados al uso de Internet, no es posible garantizar al 100% la confidencialidad, disponibilidad e integridad de dichos datos.

 

Por ello, CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO; así como de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en las líneas telefónicas, en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos. Tampoco es responsable de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Con carácter general, el tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos. Sin perjuicio de que la conservación resulte necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones; siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

En particular:

  • Los datos recopilados con la finalidad de atender solicitudes o consultas, serán conservados durante el tiempo necesario para poder atender las mismas, y nunca durante un plazo superior a doce meses.
  • Los datos recopilados con base en su consentimiento, serán conservados mientras no se retire el mismo.
  • Para el resto de los casos, el Usuario será informado de los plazos de conservación que le sea de aplicación al tratamiento específico.

Los datos relativos a facturas se conservarán durante seis años a partir del último asiento realizado en los libros, de conformidad con lo previsto en el artículo 30 del Real Decreto de 22 de agosto de 1885, por el que se publica el Código de Comercio.  A efectos fiscales, los libros de contabilidad y otros registros donde se puedan contener datos de los usuarios se conservarán durante 4 años de acuerdo con los artículos 66 a 70 de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

Contratas y Obras San Gregorio se compromete a cesar el tratamiento de los datos personales cuando haya finalizado el plazo de conservación, así como bloquearlos debidamente en nuestras bases de datos.

¿A QUIÉN PUEDE CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO FACILITAR LOS DATOS DEL USUARIO?

  • De modo general, Contratas y Obras San Gregorio, no cederá datos personales a terceras partes, salvo en aquellas situaciones en que los mismos se puedan ceder a colaboradores que presten servicios a Contratas y Obras San Gregorio, con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, la relación contractual y/o precontractual con los interesados o tramitar solicitudes formuladas por éstos. En estos casos, nos aseguramos de que los destinatarios respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales y, siempre que sea necesario, se suscriben los correspondientes contratos de Encargo de Tratamiento según establece la normativa en materia de protección de datos.
  • Contratas y Obras San Gregorio, procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa. Los terceros con los que Contratas y Obras San Gregorio contrata tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de protección de datos vigente.
  • En aquellos casos en los que la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.
  • Podremos comunicar su información personal (1) en el caso de que nos lo permitiera o exigiera la ley o un proceso legal (como una orden o citación judicial); (2) a las autoridades policiales u otros funcionarios públicos para cumplir con una solicitud legal y legítima; (3) cuando consideremos que sea necesario para evitar daños físicos o pérdidas financieras; (4) para establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales; (5) en relación con una investigación de un caso presunto o probado de fraude o actividad ilícita; o (6) con el consentimiento expreso e informado del Usuario.
  • Nos reservamos el derecho de transferir a un tercero cualquier información de la que dispongamos sobre los Usuarios en caso de que se produzca cualquier transferencia o venta real o potencial de la totalidad o parte de nuestro negocio o activos (incluidos los supuestos de fusión, adquisición, joint venture, reestructuración, cesión, disolución o liquidación) u otra operación estructural o mercantil. En tal caso, se requerirá a dichos terceros que garanticen niveles de protección comparables a aquéllos que proporciona CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO respecto a la información que va a ser compartida.
  • CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO opera dentro y fuera de España por lo que podremos intercambiar información personal dentro de las compañías del Grupo en el contexto de la centralización de ciertas actividades desarrolladas por éstas como Grupo empresarial. Puede consultar la composición de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO en cada momento en la memoria de las últimas cuentas anuales consolidadas. No obstante, esta transferencia, cesión y tratamiento de datos personales dentro de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO se lleva a cabo bajo las leyes de protección de datos vigentes y mediante la adopción y aplicación de las garantías adecuadas a efectos de asegurar la protección de la privacidad y los derechos y libertades fundamentales de los Usuarios.

De modo particular, Contratas y Obras San Gregorio cede datos personales a:

 

Tal como se recoge en el apartado de Redes Sociales, también se intercambian datos personales a través de LinkedIn y Facebook.

 

El servidor físico que almacena los datos personales de Contratas y Obras San Gregorio está situado en la

UE.

 

Es importante señalar que Google, Facebook y LinkedIn – como encargados – tienen una sede en los Estados Unidos, están afiliados a una oficina de los Estados Unidos, o procesan datos en los Estados Unidos. Por tanto, la información que recogemos de usted puede ser procesada en los Estados Unidos, y al utilizar estos servicios usted reconoce y consiente el tratamiento de sus datos en los Estados Unidos. Tras la caída del Privacy Shield, los Estados Unidos no cuentan todavía con un dictamen de «adecuación» de la UE en virtud del Art. 41 del RGPD, por lo que sus datos podrían no recibir la misma protección que bajo en el Espacio Económico Europeo.

 

Hasta que se logren más avances en la materia, nos basamos en las derogaciones para situaciones específicas como se establece en el Art. 44 del RGPD. En particular, sólo recopilamos y transferimos a los Estados Unidos datos personales: con su consentimiento, para cumplir un contrato con usted o para satisfacer un interés legítimo imperioso. Tanto nuestro personal como nuestros Encargados del Tratamiento nos esforzamos por aplicar las salvaguardas adecuadas para proteger la privacidad y la seguridad de sus datos personales y por utilizarlos sólo de forma coherente en su relación con nosotros y con las prácticas descritas en esta Política de Privacidad.

CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos en la página web, o remitidos por cualquier otra vía a CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, exonerándole de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO no se hace responsable de la exactitud y actualización de los datos personales o información derivada de estos cuando no sean de elaboración propia o cuando se indique otra fuente, ni de los hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, siempre que ésta proceda de fuentes ajenas a ella.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS COMO USUARIO CUANDO TRATAMOS TUS DATOS Y CÓMO EJERCERLOS?

El Usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos, y/o la limitación u oposición a su tratamiento ante CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, a través de correo electrónico rgpd@sangregorio.es o dirigiéndose por escrito al Departamento de Administración, en C/Alto de la Albillera, Parc. 15 B, 49025 Zamora. Para ello requeriremos determinada información relacionada con la identificación del interesado y sus datos de contacto, con el área de negocio de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO con la que ha tenido relación, y con el derecho que quiere ejercer. En caso de que fuera necesario, podremos solicitarle un documento de identificación válido.

Toda la información proporcionada será tratada de forma confidencial y se utilizará exclusivamente con la finalidad de registrar y tramitar el ejercicio de derechos solicitado. Los datos se conservarán durante el plazo de tres años.

Te recomendamos que nos proporciones la siguiente información solicitada para poder dar una respuesta lo más ágil posible a tu solicitud:

La relación que has tenido con CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO respecto al ejercicio de derechos ha sido en calidad de:

  • Candidato
  • Estudiante en prácticas
  • Empleado
  • Proveedor
  • Cliente
  • Socio
  • Visitante
  • Otro (Especificar)

¿Con cuál de nuestras áreas de actividad ha tenido esa relación?

  • Construcción
  • Mantenimiento
  • Materiales
  • Residuos

CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO, S.A.

¿Qué derecho quieres ejercitar?

  • Derecho de acceso
  • Derecho de rectificación
  • Derecho de supresión
  • Derecho a la limitación del tratamiento
  • Derecho portabilidad de los datos
  • Derecho de oposición
  • Información adicional que consideres pertinente.

Asimismo, podrás en cualquier momento, retirar el consentimiento prestado para una o varias finalidades dirigiéndote a rgpd@sangregorio.es. Si consideras que no damos una respuesta satisfactoria a tu solicitud o que incumplimos nuestra política de privacidad, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) .

Nota: Durante periodos de excepcionalidad tales como Estados de Alarma o de Emergencia, que impliquen periodos de confinamiento, u otras perturbaciones externas que alteren considerablemente nuestro funcionamiento, los derechos que no se ejerciten a través de correo electrónico sino mediante correo ordinario, tendrán un plazo de respuesta mayor al habitual, reestableciéndose los periodos de respuesta cuando se levante el periodo de confinamiento recomendado.

REDES SOCIALES

En CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO utilizamos redes sociales como LinkedIn o Facebook, para compartir nuestros contenidos. Actuamos en las redes como responsable de los datos que publicamos, tratándolos siempre, conforme las condiciones establecidas en cada una de las redes sociales.

La interacción con los Usuarios por el uso de dichos perfiles o herramientas puede implicar la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico, en relación con la Página y los perfiles de redes sociales, siendo en los servidores de las empresas de las redes sociales dónde se tratan los datos que los usuarios facilitan a través de dichos perfiles.  De acuerdo con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO se exonera de cualquier tipo de responsabilidad derivada por comentarios de los usuarios y seguidores en sus redes sociales. CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO podrá utilizar los perfiles descritos anteriormente para informar a sus usuarios de temas que considere de su interés.

ACTUACIÓN EN CASO DE BRECHA DE SEGURIDAD

Las brechas de seguridad pueden ser causadas por trabajadores, terceros o errores informáticos. Por ello, estamos obligados legalmente a notificar a los interesados si sus datos personales se han visto gravemente afectados en un plazo máximo de 72 horas. Además, se notificará a los usuarios tan pronto como se resuelva la brecha de seguridad.

¿UTILIZAMOS COOKIES?

El sitio web y las Redes Sociales de CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO utilizan cookies, a los efectos de optimizar su navegación por las mismas. No obstante, CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO no lleva a cabo ninguna acción de retargeting o remarketing, ni ningún tipo de perfilado con fines publicitarios. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que hagan identificar al usuario. Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies.

VIGENCIA

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo CONTRATAS Y OBRAS SAN GREGORIO agregar, modificar o sustituir dicha Política cuando lo estime necesario. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.

Última actualización:  10 de enero de 2022